动力中心党总支组织参观北京大学学习贯彻习近平总书记“5·2”重要讲话精神五周年暨庆祝建校125周年主题展览

值此全党开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的启动时刻,动力中心按照学校和后勤党委的部署,组织开展系列主题党日活动。首次活动为4月25日下午组织党总支党员和积极分子参观“同人民一起开拓 同祖国一起奋进——北京大学学习贯彻习近平总书记‘5·2’重要讲话精神五周年暨庆祝建校125周年主题展览”。

动力中心党总支书记于虹领学主题展览宗旨。本次展览紧密围绕习近平总书记“5·2”重要讲话内容,分别设置“深入学习总书记‘5·2’重要讲话精神”“坚持正确办学方向”“建设高素质教师队伍”“形成高水平人才培养体系”“以奋斗之我 圆梦青春中国”等板块,全面展现近年来北大围绕立德树人根本任务,扎根中国大地办大学,推进“双一流”建设的举措和成果。

全体党员按展览流程进行观展学习。活动结束前,总支各支部党员分别谈了自己对参观展览的感受,其中王加元、李蒙蒙、郭慧涛作为党员代表分享观展心得。

王加元

习近平总书记的“5·2”重要讲话振奋人心,既是对前期学校发展建设的肯定,又是对后续发展方向的指引,也是对我们后勤人的鞭策和鼓励。我今年已经退休了,因为工作需要,现在是返聘继续从事供暖工作。虽然年纪大了,但经验和阅历还管用,只要身体条件允许、学校还需要我,我就会一如既往地为学校、为师生服务,做好“传帮带”,为后勤保障工作发挥自己的余热。

李蒙蒙

习近平总书记说,把我国建设成为社会主义现代化强国,是一项长期任务,需要一代又一代人持续奋斗。我是新时代青年,一定要牢记习近平总书记的嘱托,踏踏实实做好校园后勤保障工作,用实际行动为全校师生做好服务,争做新时代的奋斗者,以更加坚定的信心、更加饱满的热情、更加执着的努力,全心全意为师生服务,为北京大学“双一流”建设贡献力量。今年适逢北京大学125周年校庆,让我们以此为契机,在传承中发展,在发展中创新,聚精会神抓质量、脚踏实地谋发展、全心全意为师生。

郭慧涛

今天参观“同人民一起开拓 同祖国一起奋进——北京大学学习贯彻习近平总书记‘5.2’重要讲话精神暨庆祝建校125周年主题展览”,感悟颇多,我会牢记习近平总书记的重要讲话精神,认真履职尽责、不懈拼搏奋斗,自觉践行爱国爱民、锤炼品德、勇于创新、实学实干,把个人的价值融入党和国家的伟业之中,努力成为堪当民族复兴重任的时代新力量。

通过本次活动,中心的党员同志们更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,传承红色基因,赓续红色血脉,为师生提供优质的后勤服务保障,为建设中国特色世界一流大学贡献力量。