动力中心党总支深入开展主题教育、全面加强思想建设

按照学校和后勤党委统一部署,根据动力中心学习贯彻主题教育工作实施方案,动力中心党总支把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想摆在首位,在凝神聚气中感悟奋进力量,用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动,以强化理论学习指导发展实践,以深化调查研究推动解决发展难题,确保主题教育深入开展,取得切实效果。

五一假期后的第一周,党总支组织开展系列活动。5月9日下午,党总支委员和各支部支委参观科学家精神教育基地——北京大学王选纪念陈列室。陈列室“以科普体现成就、以创新展示典范、以思想总结人生、以故事升华精神、以细节展现真情”的原则,全方位、立体化展现了王选院士的成就与风范,系统展示了王选献身科学、无私奉献的一生。

参观陈列室

参观间隙,总支书记于虹带领同志们重温王选院士的光辉事迹和高尚品行,感受他对科学无限的热爱、满腔的激情、对事业无止境的追求和顽强的拼搏精神。即使在最艰难的时候,王选院士始终不曾停下学习和研究的脚步。他以百折不挠献身科学的精神,为国人带来了福祉。他的一生勇于创新、淡泊名利、提携后学、甘为人梯、无私奉献,为我们每个北大人树立了光辉的榜样!

于虹书记领学

参观结束后,解芳同志分享感悟。她说,做为后辈,我们要继承王选精神,全力配合学校实施“三位一体”战略方针,勇担使命,奋发前行,全身心投入后勤服务保障工作中去,通过实际行动实现王选院士“科技兴国、人才强国”的殷切嘱托,为学校科研建设奠定坚实的后勤服务保障。

解芳分享参观感悟

5月10日下午,动力中心全体党员集体赴圆明园“三一八”烈士公墓开展主题教育,缅怀革命先烈,寄托无限哀思,激扬奋进力量。

中心领导班子为“三一八”烈士墓敬献花篮。在庄严肃穆的“三一八”烈士公墓前,党总支纪检委员、一支部书记林一凡带领大家回顾大革命时期中华民族内忧外患的黑暗历史,重温革命先烈可歌可泣的英勇事迹,深切领会革命先烈不怕牺牲、无私奉献、英勇顽强的崇高革命精神。随后,大家共同瞻仰祭扫烈士陵墓,中心党总支统战委员、一支部宣传委员王宪辉作主题发言。最后,中心党总支宣传委员、三支部书记马志永带领大家重温入党誓词。

敬献花篮

王宪辉作主题发言

重温入党誓词

通过追忆烈士们的英雄事迹,全体党员身心又一次得到了洗礼,党性再一次得到淬炼。同志们表示,一定会继承先烈遗志,弘扬优良作风,以革命烈士为榜样,赓续红色血脉、传承红色基因,把对革命先烈的崇敬之情,化作干事创业的强大动力,为加快建设中国特色世界一流大学贡献力量。