保电有我,毕业无忧——动力中心全力做好2024年毕业典礼电力保障

仲夏蝉鸣游子意,群花盛开毕业潮。在这个具有特殊意义的7月,北京大学又迎来了一年一度的毕业典礼。在学校和后勤党委的指导下,动力中心精心部署,多措并举,用心安排安全可靠的电力供应,为毕业生们在燕园的最后一段时光保驾护航。

毕业典礼举行前夕,动力中心电管科7名技术骨干电工在邱德拔体育馆、临湖轩两处毕业典礼举办场地安装临时电源,共计铺设电缆约160米、护套线约80米,安装插座18个,临时配电箱3台。毕业典礼进行期间,中心电管科安排技术骨干提前一小时到达邱德拔体育馆配电室,协助体育馆电工保障活动全程电力安全。

1.jpg
2.jpg
3.jpg

长期以来,中心坚持抓严抓细各级人员保电责任,采取“蹲点式”现场值守,反复巡视检查供电设施设备,实时监测运行动态,随时准备处置可能发生的突发状况,确保校园毕业季用上“放心电”,筑牢学校用电“安全网”。