规章制度

您的位置:首页>规章制度>《职工宿舍管理制度》


《职工宿舍管理制度》


  为加强职工宿舍的管理,把宿舍建成文明、健康、向上的员工之家,保证职工有良好的学习和生活环境,特做如下规定:
  一、凡住宿的职工应认真遵守宿舍的各项管理规定。接受管理人员的检查和指导。
  二、不准私自调换宿舍、床位及备品,不准拆毁宿舍内的设备,有损坏者按价赔偿。
  三、宿舍内要保持清洁、整齐,养成良好的卫生习惯,不准乱倒垃圾、果皮及乱泼脏水,乱倒剩饭菜,不准在墙上乱贴乱画,不可豢养小动物。
  四、保持宿舍安静,严禁在宿舍内举办各种娱乐活动,严禁酗酒、赌博等。
  五、加强安全防盗措施,严禁容留外人。
  六、宿舍楼内严禁存放易燃、易爆、剧毒等危险品,不得在宿舍区燃放烟花爆竹。
  七、凡因超容量用电造成断电者,须如实说明原因,经动力中心同意,方可恢复供电。
  八.宿舍内允许使用的台灯、微型吊扇、电饭锅等小功率电器,禁止使用大功率电器,如电炉、电热杯、热得快、电热毯、电褥子、电取暖器等。凡违反规定者,没收违章电器。
  九.任何人不得私自改动线路、私接电线及插头,凡违反规定者,一经查出,私拉乱接电器予以没收。
以上规定,住宿的职工要自觉遵守,有违反规定者除给以批评教育视情节轻重,还要给予纪律处分。

 

  

 

 

版权所有 Copyright © 2013-2020 北京大学动力中心 All Right Reserved