通知公告

返回 


关注细节,服务师生


——记动力中心公共教室增亮行动

 

   12月23日20时,朱善璐书记来到了公共教室看望正在紧张复习、备考自习的同学们。朱书记亲切和他们交谈,问他们备考准备情况。在公共自习区,朱书记发现该区域照明灯光偏暗,给同学看书自习造成了影响。经了解,该区域原先设施是公共活动区,由于自习室紧张,该区域被改造为公共自习区,原设计灯光照度不够。在了解情况后,朱书记语重心长地告诉随行工作人员:创造良好的自习环境,保护好自习同学视力,是我们的首要工作。我们一定要在确保安全的前提下,尽快改造该区域的照明系统,为同学创造良好的自习环境,让同学能够安心复习备考。在离开公共教室后,朱书记依然惦念此事,亲自给动力中心李钟主任打电话做了尽快改造公共教室照明亮度工作指示。
  接到朱书记指示后,李钟主任紧急召集相关科室负责人参与公共教室增亮行动。当天晚上。李钟主任和中心电管科、物业管理科的相关技术人员先后对公共教室楼、理教、三教、四教和一教等区域公共区域照明改造进行踏勘,实地查看照明线路布线情况,制定出照明灯具安装和重新布线的安装改造方案。为了尽可能减少对学生自习的影响,相关工作人员连夜对亮度不够公共教室部分区域进行了整改。到24日下午15点为止,动力中心对公共教室楼7处学生自习区域进行了整改,除了教室楼三楼东南角原水吧休息区由于空间太高,需要调配升降设备进行改造外,其他区域已改造完毕。
  望着灯火通明的公共自习教室,看到同学们孜孜不倦学习的身影,想到朱书记提出“保护好同学们的眼睛,做好后勤服务保障”的谆谆教诲,我们更加坚定了为全校师生提供优质后勤服务保障的决心。

 

 
 

 

                                                                       


 

版权所有 Copyright © 2013-2020 北京大学动力中心 All Right Reserved