通知公告

返回 


动力中心召开2013-2014供暖季供暖工作总结表彰会

 


  4月9日,动力中心2013-2014供暖季供暖工作总结表彰会在供暖中心四楼召开。王仰麟副校长、杨仲昭副总务长、张西峰副总务长、后勤党委刘宝栓书记以及中心领导班子和中心供暖有关科室、班组100多人出席会议。会议由动力中心副主任林一凡主持。
  李钟主任首先对动力中心2013-2014供暖季的工作进行了回顾和总结。在学校后勤改革的大环境下,动力中心配合总务部对科室干部和班组进行了岗位方面的重新聘任。供暖运行等科室在非常短的时间内完成队伍的调整,实现了供暖队伍思想上的平稳过渡和供暖运行工作的顺利开展。
  李钟主任谈到,动力中心是由原水电中心和供暖中心共同组建而成,中心上下树立了一个共同的目标,即为教学和科研提供安全、优质、高效的后勤服务。李钟主任还对上一个供暖季的运行和节能环保工作进行了总结,提出下一个供暖季要继续保证连续、稳定、安全供暖,同时把中心的节能减排工作落到实处,并且要通过更加扎实的工作,提升供暖队伍的整体服务意识。
  林一凡副主任宣读了《动力中心关于表彰供暖先进班组和先进个人的决定》,对上一个供暖季成绩突出、表现优秀的先进个人和集体予以鼓励。锅炉班、蔚秀园班、电工班、外网一班、民用收费组荣获“先进班组”称号,曹长义、王宪辉等24名供暖干部和职工荣获“先进个人”称号。
  随后,荣获供暖工作“先进班组”和“先进个人”的职工代表进行了发言,他们大多是来自供暖一线的职工,有暖通专业出身的年轻大学生,也有工作多年经验丰富的司炉工、维修工、供暖收费员等,他们用最简单的话语概括自己的工作内容,用最朴实的语言表达了对动力中心和北京大学的感情,从他们的发言中,能真切地体会到“辛苦我一人,温暖千万家”的供暖职工优良传统。
  王仰麟副校长最后代表学校对动力中心2013-2014供暖季的工作给予充分肯定,并向动力中心参与供暖人员一个冬天的辛勤工作表示衷心感谢,指出动力中心为北京大学教学科研事业提供了良好的后勤保障。
  王仰麟副校长对动力中心下一阶段的工作提出了三点要求:一是要具备主人翁精神,作为学校的一名职工,不管在什么样的岗位上,我们的一言一行一举一动,从某种意义上来讲都代表着这个学校,所谓“北大人”指的就是你、我、他,所以在日常工作中,我们要有主人翁精神;二是要做好组织和管理工作,完善动力中心制度建设,加强动力中心的人才队伍建设。三是主动做好节能和环保工作,强调工作思路要变被动为主动,在今后的供暖工作中,要更加主动地发掘系统的节能潜力,比如根据每日气温变化实时调整供暖温度,根据供暖初寒、末寒期的实际天气状况调整供暖时间等。
  会议在愉快的气氛中圆满结束。会后,与会领导与“供暖工作先进班组和先进个人”获奖人员亲切合影留念。




版权所有 Copyright © 2013-2020 北京大学动力中心 All Right Reserved