通知公告

返回 

立服务之本,解教学之难
                   

           ——理科楼地下体教教学场所管道修缮纪实

 


  由于理科楼地下室通风不好,管道建成时间也比较久远,导致内部有多处给水管道锈蚀漏水,下水管道也有部分堵塞,严重影响体教教学和体育活动的正常进行。虽然中心物业管理科及时对管道进行抢修,但管道老化比较严重,仍存在一定的安全隐患。2014年10月底,为彻底解决问题,计划修缮科会同物业管理科的相关人员勘察现场,做出改造方案,并向总务部申请经费。


  由于理科楼院系众多,停水改造影响面较大,计划修缮科及时与相关院系进行沟通,详细解释目前存在的隐患和改造后的益处,得到了各院系的支持和理解。为了尽量减少对理科楼师生的影响,改造工作定在APEC期间进行,由于有些院系仍有部分重要活动,改造时间只能抽空间断进行。工期紧,任务重,我们发扬不怕脏、不怕累的服务精神加班加点的进行施工。同志们放弃了假期休息,到现场负责进度控制和质量把控,圆满地完成了改造任务。在改造期间,体教负责地下场所教学的高老师还亲自来到现场,感谢中心为他们的教学提供了坚实的后勤保障。(文/徐玮)

版权所有 Copyright © 2013-2020 北京大学动力中心 All Right Reserved