通知公告

返回 


关于北大110KV变电站大修期间加强用电管理的通知

 

全校各用电单位:
  按照《北京地区电力运行规范》要求,北大110KV变电站已运行十年,需要进行大修。经学校批准,我校于2013年10月11日至11月16日完成此项工作。大修期间学校供电电源由两路减为一路,为了保证全校电网供电安全、可靠,现向全校各用电单位尤其是高压自管用户提出如下要求:
1、110KV变电站大修期间,校园电网封网,原则上不再接受新项目发电和新的大功率设备投入运行等申请,如确需进行上述工作应报总务部和动力中心批准后方可实施。
2、各用电单位尤其是高压自管用户对高低压配电室内设备的任何操作须向学校110KV电站申报,经同意后方可进行。
3、电网封网期间,各用电单位供电出现故障后,需第一时间向上级供电部门汇报,经批准后方可恢复供电。
4、校内用电重点单位、重点设备要按照学校用电管理办法要求,准备好自备电源,以确保设备安全运行。
5、基建部门须严格要求各施工单位,在施工过程中要按照相关规范、规程要求和用电制度进行操作,避免任何因违规操作引发的停电事故。

总务部
动力中心
2013年10月9日


版权所有 Copyright © 2013-2020 北京大学动力中心 All Right Reserved