中心动态

返回

 

 

动力中心组织安全文明施工检查

 

  2017年8月9日,为贯彻落实学校关于加强安全文明生产的要求,动力中心施工检查小组在李钟主任、杜德华副主任的带领下,对中心负责施工的工地进行了全面检查。
  在蔚秀园家属区,目前这里正进行学校家属楼室外配电箱的更换,检查组仔细询问了当前施工进展情况,强调一定要保证作业安全,同时协调安排好停电时间,将对居民生活用电的影响降到最低。
  随后,中心一行人来到静园二体路口查看污水外线施工。在看到施工现场围挡搭设齐整、工人着装统一规范、裸露土方覆盖良好、施工作业井然有序后,李钟对现场施工管理工作表示了肯定,希望再接再厉,时刻守住安全生产的红线,不断提升中心的服务形象。

检查静园污水外线施工

  在老地学楼消防外线施工现场。检查组仔细查看了现场的围挡搭设、警示带和项目铭牌的张贴情况,随后来到管沟前,看到现场正在进行检查井砌筑和管沟回填作业,检查组强调井内深度较大,施工作业一定要注意安全,回填时回填土要筛选并且分层回填、夯实,确保回填质量防止以后路面塌陷。

检查老地学楼消防外线施工

  2017年以来,动力中心针对提升施工现场安全、质量、文明方面采取了一系列措施。包括对施工现场的安全文明措施提出明确要求,对围挡、警示带、警示灯等设置进行规范配置;加强工人安全教育、进行安全知识考核;加强施工现场管理,做到每个项目专人负责,中心多个科室进行监管;中心施工检查小组每周进行多次现场检查,对发现的问题及时进行整改。此次检查也是中心落实安全文明生产的一部分。下一步,中心将继续严格落实安全文明施工的各项制度规定,确保各项工作顺利进行。

版权所有 Copyright © 2013-2020 北京大学动力中心 All Right Reserved