深秋送温暖 情暖职工心——校工会慰问动力中心身患重病职工

暮秋时节,风寒情暖。为进一步落实我校关爱教职工身心健康要求,11月8日下午,北京大学校工会常务副主席张宝岭、副主席丁伟忠、后勤党委副书记杨爱民和校工会生活福利部部长张宇一行,在动力中心主任于虹、副主任马志永和中心工会主席张海峰的陪同下,看望动力中心身患重病的职工。

在患病职工家中,张宝岭、丁伟忠和杨爱民详细询问了他的病情和治疗康复情况,重点关注了他下一步康复治疗的方案,并代表校工会为其送上叁万元的“爱心基金”和其他慰问品,鼓励他要树立信心,安心休养;同时还叮嘱家属们在照顾好他的同时,也要保重身体,遇到困难及时和单位沟通,积极应对,共度难关。

作为患病职工的领导和同事,于虹、马志永、张海峰不仅平时对他非常关心,病重后更是再三嘱咐他一定要积极配合医生做好治疗,调理好身体,安心治病,以积极的心态面对疾病,以科学的方法战胜病痛,遇到困难及时向中心反映,中心会尽全力予以帮助。

校工会、后勤党委和中心的探望和问候让患病职工感受到了大家庭的温暖,他和家人由衷地感谢大家的慰问和牵挂,并表示一定不辜负组织的厚爱,以良好的心态、坚定的信心、顽强的毅力和病痛作斗争,早日康复并重返工作岗位,和大家一同干好自己的本职工作。

长期以来,校工会、后勤党委和动力中心一直十分关心爱护广大职工。近年来,学校一直致力于逐步改善和提高职工福利待遇,并将看望、慰问职工涵盖到传统节日、困难职工、重病住院职工、离退休职工等方方面面,做到了全覆盖、全过程,切实把温暖送到职工的心坎上,增强了职工的获得感、幸福感,真正起到了慰问一人,温暖一户,带动一片的良好效果。