快讯丨我校今日开始供暖啦!

2023年11月6日上午10时,我校开启2023-2024供暖季的供暖工作。

一个暖秋之后,大风降温天气带来阵阵寒意,随着冷空气抵京,今日起气温也将持续走低。师生们都在关心今年什么时间开始供暖,学校也一直在密切关注天气情况和师生的实际需求。动力中心近期紧锣密鼓地做着准备工作,10月9日起就开始分区域供暖上水和进行系统的冷态调试,今天为大家送出温暖。

11月6日上午,北京大学党委常委、副校长、总务长董志勇教授来到动力中心,调研和检查学校供暖准备工作。在中心领导班子的陪同下,董校长查看了集中供暖锅炉房的锅炉间、运行控制室等重点设施设备。动力中心主任于虹汇报了供暖准备相关情况,学校的供暖系统经过夏季维修保养、近期上水和冷态调试等工作,已经具备点火条件。在确定所有设备准备就绪后,董校长在1号锅炉前亲自点火启炉,开启我校今冬供暖工作。

董校长点火启动供暖

董校长还慰问了锅炉房在岗的值班师傅们,关心他们的工作生活情况。在今冬的供暖季开启后,供暖需要24小时不间断值班,周末和节假日都需要坚守工作岗位。董校长对大家三班倒需要“倒时差”的运行值守工作表示了关心,叮嘱大家辛苦工作的同时也要注意身体。

对今冬供暖工作,董校长还提出几点要求:一是强调务必保证供暖季的安全生产,要求中心加强日常安全管理和安全检查,及时消除安全隐患;二是在保证供暖温度的同时,一定要做好节能工作,用好今年新改造的智慧供热系统,实时监测和调节供暖运行参数,出现故障第一时间发现第一时间解决;三是要做好一线员工的关怀,保证一线员工的福利和待遇,让大家没有后顾之忧,更有干劲地为师生服好务。

董校长查看智慧供热系统并指导工作

最后,提醒一下老师和同学们,因学校供暖系统庞大,暖气温度正在缓慢上升中,我们正在对供暖系统进行调试,如发现有漏水、不热等情况,请及时拨打供暖维修和服务电话,我们会尽快维修处理。

24小时供暖服务电话:

62753319(燕园校区)

81932319(新燕园校区)